Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске выявили нарушения в обустройстве скотомогильников

31 марта 18:02 Криминал

Ветеринарные нарушения обнаружены на животноводческих хозяйствах Курской области.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям было рассмотрено обращение активистов “Зеленого Фронта” по фактам нарушений ветеринарного законодательства на ферме по разведению крупного рогатого скота, расположенной у хутора Ильичевский Медвенского района Курской области. Здесь находится ферма “Реут”, в отношении которой ранее была проведена проверка. Организацию привлекли к административной ответственности за отсутствие ограждения и дезинфекционного барьера. Еще в декабре 2019 года в отношении организации составлен протокол об административном правонарушении за неисполнение требований ранее выданного предписания. Теперь направлено повторное.

Была проведена внеплановая выездная проверка в селе Сухочево Фатежского района, по результатам которой ИП Шалимов А.А. привлечен к административной ответственности к административной ответственности за нарушения ветеринарного законодательства.

Также в ответе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщается, что обращение экоактивистов по факту нарушения ветеринарного законодательства было рассмотрено в отношении Бочарова О.С., в хозяйстве которого ранее была проведена проверка и вынесено решение о привлечении к административной ответственности за нарушение правил содержания крупного рогатого скота.Выдано предписание об устранении ранее выявленных нарушений. Также ООО СХК “Мантуровский” уже было привлечено к административной ответственности по ст.10.6 ч.1 КоАП РФ. И снова хозяйству выдано предписание об устранении ранее выявленных нарушений.

Помимо этого адрес экоактивистов поступил ответ из Управления ветеринарии Курской области на обращение по нарушении ветеринарного законодательства при обустройства скотомогильников.

ЗАО “Заря” Железногороского района Курской области при обустройстве скотомогильника допущено нарушение. Железногорской межрайонной прокуратурой совместно с Управлением ветеринарии Курской области проведена проверка и изложенные факты подтвердились. Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении Железногорской межрайонной прокуратуры будет направлено в Россельхознадзор для привлечения ЗАО “Заря” к административной ответственности. Активисты “Зеленого Фронта” в конце февраля обнаружили в районе села Рышково Железногорского района в поле импровизированный скотомогильник. В землю, в свободном доступе для посторонних была зарыта железная емкость. Она не была ограждена и даже не закрыта на замок. В емкости находились отходы убоя скота, присыпанные сеном и мусором.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также