Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

К курянам на карантине приходят полицейские

02 апреля 17:31 Коронавирус

Каждый день участковый уполномоченный УМВД России по городу Курску Алексей Вишневский контролирует, как вернувшиеся из-за границы куряне выполняют карантинный режим.

В одном из таких мероприятий участвовал корреспондент «Курской правды». Мы заходим в подъезд многоэтажки центра Курска, где проживают супруги Р. и их маленькая дочка. Полицейский уже навещал эту семью, сегодня – очередной визит. 28 марта семья вернулась после отдыха в Дубае. Как рассказывают супруги, о карантине их предупредили еще в аэропорту.

– Нам померили температуру, она была нормальная, и вручили постановление о необходимости выполнения карантина, – говорит Артем. – Вернувшись в Курск, из квартиры не выходим. Сегодня шестой день карантина.

Время строгой изоляции Артем и Елена используют для занятий с дочкой – теперь они могут посвятить ей все время, а также наведению порядка в квартире, приготовлению еды .

А как же продукты, ведь выходить из дома нельзя.

– Используем службу доставки. Курьер приносит все, что заказали, и оставляет под дверью, когда он уходит, мы забираем пакет, – говорит Елена. –  Мы не скучаем, смотрим фильмы, следим за новостями, читаем книги. И с друзьями общаемся, кончено, по видеосвязи. Постоянно следим за состоянием здоровья. Все чувствуют себя нормально, настроение позитивное.

Участковый Вишневский еще раз напоминает супругам о правилах режима карантина.

– Супруги – дисциплинированные и сознательные люди, – говорит капитан полиции Вишневский. – На нашей территории все такие. – Каждый день я и мои коллеги проверяют от 10 до 15 адресов, не предупреждая людей о времени визита. Также мы контролируем нахождение дома курян по стационарным телефонам. По моему мнению, жители города осознали опасность вирусной инфекции и не воспринимают режим полной самоизоляции как отпуск. Полицейские продолжают выполнять все свои задачи. Обходя территорию, я обращаю внимание, что и днем  людей на улице мало. Мы тоже используем средства защиты: респиратор, перчатки, дезинфицирующие средства.

Улицы Курска патрулируют мобильные экипажи полиции, по громкоговорителям напоминающие жителям областного центра о необходимости выполнять режим самоизоляции и выходить на улицу только по необходимости.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области половина пациентов с коронавирусом – на лечении
31 мая 14:34
В Курской области половина пациентов с коронавирусом – на лечении

В Курской области около 53% пациентов с COVID-19 – на лечении. Об этом сообщили эксперты Информационного центра по коронавирусу в России. Они проанализировали, какой процент заболевших коронавирусом находится на лечении в медицинских учреждениях или дома.