Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области зафиксировали 3 класс пожарной опасности

02 апреля 13:54 Безопасность

В Сухиновском сельсовете Глушковского района Курской области патруль обнаружил горение сухой травы на болоте в 3 км от населенного пункта. Возгорание оперативно потушила добровольная дружина.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области

В пресс-службе ГУ МЧС Росси по Курской области сообщили, что ежедневно в регионе работают порядка 500 оперативных групп по контролю за пожарной обстановкой.

За минувшие сутки в области зарегистрировано 54 пожара. Наибольшее количество выездов на возгорания сухой травы и мусора зарегистрировано в Курском, Фатежском районах, городе Курске. Случаев перехода палов травы на жилые дома и хозяйственные постройки не зафиксировано. Наибольшая площадь возгорания в Курске. В Курском районе загорание травы на площади 300 квадратных метров  самостоятельно ликвидировали дружинники Лебяженского сельсовета.

Сотрудники  отделов надзорной деятельности и профилактической работы за сутки составили 5 протоколов за нарушение требований пожарной безопасности, администрации муниципальных образований – 6.

В региональном ведомстве отметили, что под классами пожарной опасности подразумевается состояние погодных условий, при которых существует вероятность появления возгораний и перехода их в пожары.Средний, то есть третий класс пожарной опасности, дает повод для беспокойства. Следующая, четвертая категория, представляет большую угрозу. При ситуации 5 класса любое возгорание может развиться в устойчивый низовой пожар, который охватывает не только опавшую листву и траву, но и почву. Велика вероятность его перехода в верховой пожар.

Главное управление напоминает о действующем особом противопожарном режиме, запрещающем разведение открытого огня и посещение лесов. В случае опасности обращайтесь по телефонам службы спасения «101» и «112».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области пожарные потушили жилой дом
11 августа 16:05
В Курской области пожарные потушили жилой дом

В поселке Новокасторное Касторенского района Курской области сегодня, 11 августа, днем загорелся жилой дом.