Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Путин продлил нерабочие дни до конца апреля из-за коронавируса

Газетный выпуск № 2020_37-38
03 апреля 2020 12:07 Общество

Президент РФ Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам по ситуации с карантином, связанным с пандемией коронавируса

«Завершается нерабочая неделя в России. В напряженном режиме трудятся работники медучреждений, им очень непросто. Именно они на всех участках держат оборону от наступающей эпидемии. Присоединяемся к сердечной благодарности им. Хотели бы поблагодарить всех без исключения – волонтеров, добровольцев, всех неравнодушных, кто заботится о себе и близких, о безопасности окружающих.
Режим самоизоляции позволил выиграть время для упреждающих действий, бороться с эпидемией максимально эффективно, используя наш опыт и практики других стран. Пока нам удается оградить людей старшего поколения, не допустить вспышки эпидемии в вузах и садах.
Принимая решения, надо понимать, что угроза сохраняется: пик эпидемии еще не пройден. В связи с этим принято решение продлить нерабочие дни до конца апреля с сохранением за работниками заработной платы.
В Москве переломить ситуацию пока не удается, но есть регионы, где еще не зафиксированы случаи заболевания. Где-то надо соблюдать жесткие меры, где-то – учитывать локальные особенности. Регионам будут предоставлены дополнительные полномочия, чтобы определить список мер для обеспечения безопасности людей и сохранения экономики.
Как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медучреждения и аптеки, магазины с необходимыми товарами. Поручил своим представителям контролировать ситуацию в регионах, ситуация будет координироваться в Совете при президенте.
Главные критерии – здоровье, защищенность и безопасность граждан. Если обстановка позволит, скорректируем период нерабочих дней в сторону сокращения. Столь же важно сохранение рабочих мест и доходов граждан.
Стабильная экономика лежит в основе наших задач, в том числе здравоохранения», – произнес Путин в обращении.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также