Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске могут открыть парикмахерские и салоны красоты

06 апреля 14:48 Общество

Об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона коронавируса говорил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Сегодня губернатор подписал постановление администрации Курской области о продлении нерабочих дней и дополнительных полномочиях высших должностных лиц. Также в постановлении определен перечень организаций и предприятий, которые продолжат работать в течение этого времени. Сегодня Роман Старовойт предложил расширить перечень.

– При соблюдении режима самоизоляции, при создании условий на предприятиях и производствах по нераспространению коронавируса можно технически и технологически, безопасно с медицинской точки зрения организовать работу. Если мы найдем такую возможность, то предприятиям нужно оставить право работать при соблюдении всех норм и правил, – отметил Роман Старовойт.

Глава региона обратился к членам штаба с предложением обсудить возможность возобновления работы многофункциональных центров, маникюрных и салонов красоты, парикмахерских, автосервисов, шиномонтажа, парков, открытых детских спортивных площадок. Он отметил, что такой опыт есть в других регионах. Это, в частности, Тульская и Московская области. Отметим, что, например, в Москве салоны красоты могут работать только при условии наличия медицинской лицензии.

– Исходя из эпидобстановки, нужно решить, как организовать эту работу – сейчас или позже. Мне пишут, что парикмахеры ходят по домам. Сохраняется опасность передачи вируса. Если все правильно организовать: с мерами дезинфекции и средствами индивидуальной защиты, по предварительной записи,то можно было бы и вернуться к работе, – подчеркнул губернатор.


Пишет Иван | 7 Апр 2020 01:43
Не успел постричься до закрытия парикмахерских, очень неприятные ощущения. Надо срочно открыть по всей области.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также