Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Имбирные настои для укрепления здоровья

Газетный выпуск № 2020_40
09 апреля 2020 15:32 Общество

Имбирный чай для иммунитета – чудодейственное средство, которое способно заменить огромное количество синтетических иммуномодулирующих препаратов. Напиток будет намного полезнее, если его правильно приготовить.

Чай для иммунитета из смеси имбиря, меда и лимона:
Лимон – 30 г,
Имбирь – 30 г,
Мед – 2 ст. ложки,
Вода – 400 мл,
Зеленый или черный чай хорошего качества – 1 ст. ложка.
Приготовление:
«Белый корень» очищают и тщательно промывают, режут тонкими пластинками.
Лимон нарезают кружочками, цедру при желании можно снять.
Смесь отправляется в чайник и заливается крутым кипятком. Напиток настаивается в течение 10 минут. Перед употреблением можно подогреть.
Многих людей интересует, как пить чай с имбирем для иммунитета?
Чтобы настой начал благотворно действовать на организм, достаточно одноразового употребления.
Регулярный прием настоя из имбиря, лимона и меда насыщает множеством витаминов, помогает улучшить метаболизм и похудеть, а также усиливает защитные функции организма. Полезно выпивать один стакан напитка каждое утро натощак. Не стоит употреблять слишком много, чтобы не вызвать аллергическую реакцию и не повысить кислотность в желудке.

Освежающий напиток от простуды
1,5 литра воды,
3-4 чайные ложки мелко натертого имбиря,
5 столовых ложек меда,
5-6 столовых ложек сока лимона или апельсина,
Пара веточек мяты или мелиссы, специи по вкусу.
Приготовление:
Воду вскипятить, всыпать в нее натертый имбирь, добавить мед и тщательно размешать. Затем влейте сок, по чуть-чуть специй (душистый перец, кардамон и корицу). Укутайте банку полотенцем, а через 10-15 минут положите туда веточки мяты. Можно предварительно их тщательно измять, чтобы они отдали свой аромат. Оставьте еще минут на 20. Напиток употребляют горячим.
Кстати, при сухом кашле корень имбиря рекомендуют смешивать с медом и лимонным соком.
При мокром кашле натертый корень имбиря настаивают на горячем молоке и пьют с добавлением меда.

Греческий имбирный квас
Имбирный лимонад (а по сути – квас) – прохладительный безалкогольный напиток, прекрасно утоляющий жажду.
Имбирь – 80 г,
Лимон – 400 г,
Сахар гранулированный – 200 г,
Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) – 5 г,
Мята (по вкусу),
Вода – 1500 мл.
Приготовление:
Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей.
Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.
В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами.
Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на сутки или чуть дольше.
Готовый лимонад обладает газированным, сладко-ядреным имбирным вкусом. После готовности его процеживают, убирают в холодное место и выдерживают еще пару дней.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также