Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Правительство работает над предложениями «Единой России» по расширению возможностей «ипотечных каникул»

13 апреля 09:00 Общество

В Госдуме в дистанционном режиме состоялась встреча Председателя Правительства Михаила Мишустина с руководством фракции «Единой России» в преддверии отчета Правительства перед нижней палатой парламента.

– Нам очень важно услышать позицию «Единой России» – крупнейшей политической партии, которая имеет самое значительное представительство в Государственной Думе. Ваша партия уже много лет определяет ход социально-экономического развития страны. И, что называется, в мирное время, и в период кризисов берет на себя в полной мере ответственность, – отметил Мишустин.

Вчера Президент объявил о новых мерах поддержки людей и экономики. В частности, глава государства поручил рассмотреть возможность расширения каникул по потребительским и ипотечным кредитам.

Ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» предложила Правительству увеличить максимальный порог ипотечного кредита, при котором заемщик вправе обратиться к кредитору и оформить «кредитные каникулы». Сегодня этот порог составляет 1,5 млн рублей. Данная мера затрагивает порядка 30% заемщиков. В «Единой России» считают, что необходимо расширить возможности «ипотечных каникул» и помочь большему числу людей, пострадавших из-за пандемии коронавируса.

На встрече с фракцией Мишустин отметил, что Правительство совместно с «Единой Россией» будет работать над мерами, которые позволят преодолеть кризисные явления и максимально быстро выйти из нынешней тяжелой ситуации с минимальными потерями.

Также «Единая Россия» предложила Правительству ограничивать цены на продукты питания в чрезвычайных ситуациях. В партии считают, что рост цен в период пандемии в основном обоснован действиями поставщиков, а не производителей. В это связи, по мнению единороссов, необходимо ограничивать 10% наценку для каждого этапа перепродажи продуктов питания. Мишустин предложение поддержал.

– Государственная Дума приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», который наделяет Банк России полномочиями по повышению финансовой грамотности населения и субъектов малого и среднего предпринимательства, а также по обеспечению доступности финансовых услуг для населения и субъектов малого и среднего предпринимательства Российской Федерации. Согласно принятому закону заемщик — физическое лицо, индивидуальный предприниматель, заключивший кредитный договор (договор займа), в том числе обеспеченный ипотекой, вправе в срок до 30 сентября 2020 года обратиться к кредитору с требованием о приостановлении исполнения своих обязательств при одновременном соблюдении определенных условий. Длительность льготного периода составляет не более шести месяцев. Срок и дату начала льготного периода определяет заемщик. Дата начала льготного периода по кредитному договору не может отстоять более чем на 14 дней, предшествующих обращению с требованием, а по кредитам, обеспеченным ипотекой – не более чем на один месяц. Требование заемщика — индивидуального предпринимателя вместо приостановления исполнения обязательств может предусматривать уменьшение размера платежей в течение льготного периода, – прокомментировал тему депутат Государственной Думы от Курской области Александр Брыксин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский единоросс Алексей Золотарев против “черного пиара”
02 июня 15:07
Курский единоросс Алексей Золотарев против “черного пиара”

Об этом победитель праймериз “Единой России” по одномандатному избирательному округу №110 говорил на сегодняшнем брифинге, посвященном итогам предварительного голосования в Курской области.