Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Азербайджанцы собрали для нуждающихся курян продуктовые наборы

Газетный выпуск № 2020_43
16 апреля 08:17 Общество

Азербайджанская община Курской области собрала 75 продуктовых наборов для курян, которые оказались в трудной жизненной ситуации из-за коронавируса.

Азербайджанская община Курской области решила поддержать инициативу главы региона Романа Старовойта и приняла участие в благотворительной акции. Как рассказал руководитель общины Гасым Керимов, основная задача акции – это помощь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации из-за пандемии, вызванной COVID-19. Помимо этого, содействие оказал Всемирный Азербайджанский культурный фонд, возглавляемый известным меценатом Физули Мамедовым.
Всего представители общины собрали 75 продуктовых наборов общим весом более тонны.
– Мы собрали 75 продуктовых наборов не случайно. Это символичное число, которое приурочено ко Дню Победы советского народа над фашистами, – рассказал Гасым Керимов. – Наши предки вместе победили, и мы выстоим в этой сложной ситуации. Сообща у нас все получится.
Развозить продуктовую помощь от Азербайджанской общины будут волонтеры. К слову, они уже третью неделю помогают нуждающимся курянам – одиноким пенсионерам и жителям старше 65 лет, которые находятся на самоизоляции и не могут выходить из дома. Волонтеры покупают продукты или лекарства за счет заявителя, помогают оплатить услуги ЖКХ.

Набор состоит из 20 наименований продуктов длительного хранения: это консервы и крупы, кофе и сгущенное молоко, а также лимоны, которые сейчас пользуются особым спросом. Позаботились и о личной гигиене. В частности, в наборе обязательно присутствуют два вида мыла.

Также Гасым Керимов отметил, что подобные акции будут продолжаться. На следующей неделе представители общины вместе с сотрудниками комитета социальной защиты Курской области посетят детские дома. Ребятам привезут кондитерские изделия.
Азербайджанская община Курской области существует в регионе уже несколько лет. За это время ее представители не раз участвовали в благотворительных мероприятиях, которые организовывали администрации Курска и Курской области. В этом году община уже оказала материальную помощь вынужденным переселенцам из Донбасса.
С прошлого года в регионе при помощи Всемирного Азербайджанского культурного фонда осуществляется проект поддержи именными стипендиями студентов из малоимущих или многодетных семей. В нашем регионе таких получателей уже пять. Все они ежемесячно получают по 5 тысяч рублей.
Ирина Сидоренко



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также