Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Драмтеатр дарит воспоминания

Газетный выпуск № 2020_43
16 апреля 10:49 Культура

Курский драматический театр временно приостановил спектакли. Артисты и зрители дома и все-таки в театре. Любимые постановки куряне могут смотреть дистанционно.

Курский драматический театр ведет в интернете трансляции спектаклей, которых уже нет в репертуаре

– Мы подготовили для наших зрителей трансляции спектаклей, – говорит завлит театра Ольга Люстик. – Это лучшие постановки за несколько лет. Мы ждем вас в интернете каждый вечер в 20.00. В это время большинство завершает работу, в том числе и дистанционную, успевает справиться с домашними делами.
Зрители уже увидели спектакли «Отец», «Голодранцы и аристократы», «Мораль пани Дульской», «Женитьба Фигаро», «Божьи одуванчики» по пьесе А. Иванова в постановке Юрия Бурэ, «Сирано де Бержерак» по пьесе Э. Ростана.

«Божьи одуванчики»

«Сирано де Бержерак»

«Божьи одуванчики»

В числе спектаклей, которые можно посмотреть дистанционно, – «Босиком по парку», лирическая комедия по пьесе классика американской драматургии Нила Саймона. В 1990 году спектакль поставил Ю.В. Бурэ в Курском драмтеатре. Зрители увидели телеверсию, она вышла в 1991 году. Спектакль входил в репертуар драмтеатра 15 лет. В роли Кори – актриса Курского драматического театра Елена Петрова. 26-летнего адвоката Пола сыграл Юрий Архангельский. Роль мисс Бэнкс исполняла Антонина Губардина. Соседа молодоженов Виктора Веласко, который имеет прозвище Синяя Борода, сыграл Валерий Ломако. Также небольшую эпизодическую роль в этой постановке исполнил Виталий Стенин.
Все спектакли доступны в группе Курского драматического театра «ВКонтакте».
А впереди – встреча с новыми спектаклями. Мы увидим «Плачу вперед» Надежды Птушкиной, «Женитьбу Белугина» Островского, «Комнату невесты» по пьесе Валентина Красногорова, бенефисы Елены Петровой, Елены Гордеевой, Людмилы Мордовской.
Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также