Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Протоколы за нарушение правил режима повышенной готовности в Курской области смогут составлять должностные лица органов власти региона и муниципалитетов

Газетный выпуск № 2020_44-45
17 апреля 12:20 Безопасность

С 1 апреля КоАП РФ дополнен новой статьей 20.6.1, согласно которой за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусмотрены штрафы. Для граждан они составляют от 1 до 30 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей.

Протоколы для последующего направления в суды согласно перечню должностных лиц, утвержденных Правительством РФ, будут составлять сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, вневедомственной охраны РЖД, должностные лица «Росатома» и «Роскосмоса», руководители и заместители противопожарных служб субъектов РФ, а также руководители комиссий по ЧС муниципальных районов и их заместители, руководители аварийно-спасательных служб органов местного самоуправления.
Регионам дано право определить дополнительно перечень должностных лиц органов исполнительной власти, наделенных полномочиями по составлению протоколов по этой статье. В связи с этим было подписано постановление губернатора региона.

Губернатор Курской области Роман СТАРОВОЙТ:
– Соблюдайте самоизоляцию – #оставайтесьдома. Также тщательно и часто мойте руки, делайте влажную уборку. Если выходите в магазин или аптеку – держите социальную дистанцию. Всем сил и здоровья! Этот тяжелый для страны и всего мира период обязательно закончится. Главное – соблюдать все установленные правила.

К уполномоченным органам в Курской области отнесены следующие региональные комитеты: комитет по культуре; комитет промышленности, торговли и предпринимательства; комитет здравоохранения; комитет по физической культуре и спорту; комитет транспорта и автомобильных дорог; комитет образования и науки; комитет ЖКХ и ТЭК; комитет социального обеспечения, материнства и детства; комитет АПК; комитет строительства; комитет информации и печати; комитет экологической безопасности и природопользования; комитет финансов; комитет цифрового развития и связи.
Должностные лица указанных органов власти уполномочены составлять протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ в отношении юридических лиц и их руководителей, осуществляющих деятельность в сферах, отнесенных к компетенции данных комитетов.
Меры ответственности будут применяться к предприятиям и организациям, не соблюдающим ограничения, установленные указом президента о нерабочих днях и распоряжением губернатора Курской области о введении режима повышенной готовности.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также