Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянина осудили на 4 года за коммерческий подкуп

22 апреля 17:04 Криминал

В Курской области директор технической организации получил подкуп ради выигрыша другой компании на аукционе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области, директор одной технической организации в 2018 незаконно получил 200 тысяч рублей от представителя индивидуального предпринимателя. В свою очередь он должен был отказаться от участия в аукционе на выполнение реконструкции объекта водоснабжения в поселке Пристень.

– Этим он способствовал победе другого участника аукциона, а администрация поселка лишилась возможности получить качественные услуги на более выгодных условиях, – пояснили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

В конце прошлого года мужчину признали виновным в совершении коммерческого подкупа.  Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Теперь прокурор Пристенского района направил в суд иск о взыскании с осужденного в бюджет Российской Федерации денежных средств, полученных по недействительной сделке.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске онкобольным несколько месяцев не выдавали бесплатные лекарства
16 сентября 10:59
В Курске онкобольным несколько месяцев не выдавали бесплатные лекарства

После вмешательства курской прокуратуры страдающих онкологическими заболеваниями граждан обеспечили необходимыми лекарствами.