Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Хороший урожай – дело техники

Газетный выпуск № 2020_47

С этим трудно не согласиться – любой земледелец, будь то глава фермерского хозяйства или сотрудник крупного аграрного холдинга, подтвердит, что от хорошей сельхозтехники зависит многое.

По статистике, порядка 70 процентов используемых в России комбайнов, тракторов, опрыскивателей и т.д. произведено на Ростсельмаш. Это компания более 90 лет производит технику, которая отвечает всем современным требованиям эффективности, производительности и качества.
В Курской области официальным дилером Ростсельмаш является ООО «Агропромсервис» – вот уже более 10 лет предприятие предлагает курским сельхозпроизводителям широкий ассортимент почвообрабатывающей, кормозаготовительной, посевной техники, тракторы, прицепные и самоходные опрыскиватели, зерноуборочные комбайны.
В ООО «Черноземье» Солнцевского района, которое занимается производством зерновых, бобовых и масличных культур, с комбайнами и тракторами Ростсельмаш знакомы не понаслышке. По словам главы хозяйства Артура Реброва, в 2008 году первой покупкой тогда еще начинающих аграриев стал зерноуборочный комбайн VECTOR – именно с него и началось многолетнее сотрудничество с «Агропромсервисом».
– Одно из самых удачных приобретений, – говорит Ребров, – до сих пор прекрасно работает.
Как, впрочем, и другая сельхозтехника Ростсельмаш, а ее в хозяйстве немало – комбайн ACROS 580, тракторы, опрыскиватель и многое другое. Все они успешно обслуживают 2700 гектаров земли. Работают в ООО «Черноземье» и два зерноуборочных комбайна ACROS 595 Plus. Один такой комбайн способен убрать за сезон свыше 1000 гектаров самых разнообразных культур, начиная с ранних зерновых и заканчивая кукурузой и подсолнечником. При этом он расходует минимальное количество топлива в расчете на единицу времени.
Преимущества комбайнов ACROS 595 Plus оценили и в другом хозяйстве Солнцевского района – КФХ «Павлово».
– Хорошая, мощная техника, отлично показала себя, – рассказывает руководитель хозяйства Александр Павлов.
КФХ «Павлово» – одно из старейших хозяйств в Курской области, появилось еще в 90-е годы прошлого века. На сегодня обрабатывает тысячу гектаров земли – занимается выращиванием зерновых и масличных культур. По словам руководителя КФХ Александра Павлова, знакомство с техникой Ростсельмаш началось с зерноуборочного комбайна ДОН 1500 – его и сменили два ACROS 595 Plus, приобретенные при помощи ООО «Агропромсервис». Есть в крестьянско-фермерском хозяйстве и мощный комбайн TORUM 750, который является одиним из самых высокопроизводительных в мире роторных зерноуборочных комбайнов, способных за один сезон убрать свыше 2 000 гектаров различных культур. За один час он обмолачивает более 45 тонн пшеницы, то есть порядка 360 тонн за восьмичасовую смену. Помимо высокой производительности и экономичности, комбайны TORUM отличает способность эффективно работать на засоренных и влажных фонах.
Оба хозяйства – и КФХ «Павлово» и ООО «Черноземье» – работают с ООО «Агропромсервис» уже более 10 лет. За это время между ними сложились по-настоящему партнерские отношения. Как отмечают руководители хозяйства, при покупке техники здесь всегда идут на встречу, предлагая самые выгодные условия. И сервисное обслуживание на высоте, специалисты «Агропромсервиса» приезжают по первому звонку, какой бы техники это не касалось, гарантийной или негарантийной. И, что немаловажно, не возникает проблем с запчастями – они всегда есть на складе, можно взять все необходимое, а потом уже оплатить.
Татьяна Ласточкина



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также