Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Оштрафованы за нарушение самоизоляции

Газетный выпуск № 2020_47
23 апреля 13:33 Безопасность

В регионе принимаются комплексные меры по недопущению распространения коронавируса. В постоянном режиме полиция контролирует, как куряне соблюдают правила самоизоляции. На улицах Курска и в районных центрах проводится патрулирование. Среди тех, кто привлечен к административной ответственности, – семья из Фатежского района. Втроем они приехали в гости к знакомым, проживающим в Суджанском районе.

Также к ответственности привлекаются молодые люди из Железногорска. В нарушение требований самоизоляции, собравшись в компанию, они разгуливали по городу. Протокол за это же правонарушение составлен на жителя Конышевского района. Из деревни он приехал в районный центр, и уважительных причин у него для этого не было. Нарушителей режима обязательной самоизоляции вычисляют с помощью камер видеофиксации.
В первую очередь речь идет о тех, кто вернулся из-за границы и в течение 14 дней не имеет права покидать дом.
Данные о транспортных средствах таких курян вносятся в базы Госавтоинспекции, и передвижение отслеживается. С 13 по 21 апреля благодаря системе видеофиксации в Курске было выявлено три автомобиля, принадлежащих гражданам, которые после возвращения из-за границы были обязаны соблюдать карантин. По всем случаям проводятся проверки. Согласно закону, штраф за выход из дома находящихся на карантине людей составляет от 15 до 40 тысяч рублей.
Пресс-служба УМВД России по Курской области напоминает: решения о штрафах за нарушение режима самоизоляции принимают суды округов Курска и районов.
По ряду подобных случаев уже проводятся судебные слушания. По информации пресс-службы Промышленного суда Курска, с 17 апреля в судебный орган поступило 56 протоколов по фактам невыполнения правил поведения при режиме повышенной готовности. В их числе материалы в отношении индивидуальной предпринимательницы, торговавшей искусственными цветами в павильоне на проспекте Ленинского Комсомола. Заметим, искусственные цветы не входят в перечень непродовольственных товаров первой необходимости.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также