Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Остановлен снос винных погребов на улице Большевиков

Газетный выпуск № 2020_47
23 апреля 12:26 Городская среда

Внимание к ситуации привлекли общественные активисты и местные СМИ. Рядом с Михайловской церковью начался демонтаж винных погребов усадьбы хозяина спиртоочистительного, водочного и уксусного заводов, потомственного почетного гражданина Федора Мальцова. Администрацией Курской области было принято решение о приостановке работ.

На место выехали заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов, начальник управления администрации Курской области по охране объектов культурного наследия Ирина Мусьял и мэр Курска Виктор Карамышев.
Ирина Мусьял отметила, что здание, которое находилось на этом месте, по оценке специалистов, состояло из элементов сборного железобетона, керамзитоблоков, керамической плитки, керамического и силикатного кирпича советского периода, что свидетельствовало о его неоднократной перестройке и утрате им исторического облика. Ценность оказалась глубже. После того, как приступили к работам по сносу, были обнаружены постройки более позднего периода.
«Для того чтобы сказать, что представляют собой эти строения, необходимо провести историко-культурную экспертизу и археологическое исследование, – пояснил заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов. – О ее результатах сообщим дополнительно и уже тогда примем решение, что делать дальше с постройками».
Ранее в администрации города сообщали, что здания снесут, а на их месте появится сквер для отдыха горожан. Теперь, скорее всего, планы придется поменять.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также