Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт доложил полпреду Президента РФ в ЦФО Игорю Щеголеву о ситуации с коронавирусом в области

Газетный выпуск № 2020_47

Меры, принимаемые в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, обсудили на совещании в режиме видеоконференции под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева. О положении дел в регионах отчитались руководители Белгородской, Воронежской, Липецкой и Курской областей.

– Напомню слова президента, которые прозвучали в ходе совещания 17 апреля: важно, чтобы по всей стране, в каждом регионе была стопроцентная готовность, чтобы бороться за жизнь каждого человека, помогать людям, столкнувшимся с болезнью. Москва стала основным очагом, количество заболевших, по оценке специалистов, только подходит к пику. Понятно, что волна коснется ближайших регионов в первую очередь, – подчеркнул Игорь Щеголев.
Полпред отметил, что в регионах необходимо мобилизовать все силы и подготовить медицинскую инфраструктуру. К 28 апреля должно быть развернуто 100% коек, исходя из нормативов Минздрава РФ.
Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о подготовке фонда. В настоящее время пациентов для лечения с COVID-19 размещают в областной клинической инфекционной больнице им. Н.А. Семашко, там предусмотрено 250 мест. К концу месяца общее количество увеличится до 552 за счет перепрофилирования еще двух
медорганизаций.
– На данный момент в регионе в наличии 242 аппарата ИВЛ, из них 100 уже размещены в областной инфекционной больнице. Мы запланировали закупку 66 аппаратов ИВЛ со сроком поставки в апреле-мае текущего года. При необходимости еще 44 аппарата ИВЛ будут поставлены за счет Росрезерва, – отметил глава региона.
250 коек укомплектованы медицинскими кадрами, сформирован штат на дополнительные места. Для медиков и персонала предусмотрены не только федеральные, но и местные меры поддержки: из областного бюджета выделят 80 млн рублей на дополнительные выплаты. Проработаны и сопутствующие меры, например проживание рядом с медучреждениями и бесплатный проезд на городском транспорте.
Глава региона сообщил, что в медицинских организациях создан двухнедельный запас препаратов и средств для лечения новой коронавирусной инфекции, продолжается обеспечение средствами индивидуальной защиты.
Игорь Щеголев подчеркнул важность межрегионального взаимодействия по вопросам организации медпомощи.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также