Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Экспобанк: Время объединиться для добрых дел!

Газетный выпуск № 2020_50
30 апреля 17:03 Общество

Несколько недель назад Экспобанк запустил Эстафету добра «Поможем вместе», бросив клич коллегам по банковскому сектору оказать помощь медучреждениям.

Команда Экспобанка решила помочь тем, кому сейчас особенно тяжело, кто находится на переднем крае борьбы с распространением COVID-19.
– Важно обеспечить врачей и других медицинских работников предметами первой необходимости и поддержать тех, кто каждый день рискует и спасает жизни людей, – сказала заместитель председателя правления Экспобанка Виктория Кандаурова. – Помощь должна быть быстрой и эффективной. Мы проработали различные варианты поддержки лечебных учреждений и приняли решение закупить то, что сейчас жизненно необходимо.
Решено было не собирать все в единый пул, а пересылать в больницу сразу, по мере поступления. За это время уже состоялись две поставки дезинфицирующих препаратов и средств индивидуальной защиты для медработников в областную клиническую инфекционную больницу имени Н.А. Семашко в г. Курске. Сегодня здесь лечение проходят куряне с ОРВИ, пневмониями и новой коронавирусной инфекцией.
– Это своевременно. Мы очень благодарны всем, кто помогает нам сейчас, – говорит заместитель главного врача областной клинической инфекционной больницы имени Семашко Олег Девянин. – Помощь лечебному учреждению не может быть лишней. Пока мы обеспечены всем необходимым, но надо смотреть вперед.
Экспобанк также направил поставки в медучреждения и в других регионах своего присутствия. Помощь банка коснулась и организации оплаты за проезд медицинского персонала в общественном транспорте и такси.
– В этой сложной ситуации самое время объединиться с банками-партнерами, друзьями, коллегами по рынку – всему экономическому сообществу, чтобы вместе в разных уголках нашей страны сделать что-то по-настоящему хорошее и нужное, – говорит Виктория Кандаурова. – Сегодня не время конкурировать. Время объединяться для добрых дел. Объединившись, финансовые организации могут внести весомый вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
Эстафету «Поможем вместе» с первых дней подхватили несколько банков, к акции добра продолжают присоединяться новые участники.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также