Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Губернатор принял меры по обращению врачей

Газетный выпуск № 2020_50
30 апреля 10:35 Общество

Медики из 6-й горбольницы в «ВКонтакте» сообщили о нехватке медикаментов и средств защиты. Губернатор немедленно выехал на встречу с представителями коллектива

Роман Старовойт: – Сейчас любой житель Курской области – потенциальный вирусоноситель. Я прошу строго соблюдать все нормативы, чтобы максимально сберечь здоровье ваше, ваших родных и близких.

– Как только увидел пост – взял вопрос на контроль, – сообщил Роман Старовойт на своей странице в соцсетях. – Учреждение получило статус инфекционного госпиталя. Теперь туда начались регулярные поставки СИЗ, а именно многоразовых халатов и масок. Производство средств индивидуальной защиты в Курской области уже организовано. Мы заключаем контракты как напрямую, так и по соглашению с Минздравом.
Также врачи указывали на отсутствие мест для проживания и отдыха. Я договорился с одним из местных санаториев – он предоставит медикам номера. Врачей из больницы и обратно будет возить спецавтобус. Горячее питание также организуем в санатории. Однако если этот вариант окажется для медиков неудобным – изменим формат. Я решу все вопросы в ручном режиме.
Сейчас в 6-й горбольнице есть запас медикаментов минимум на 10 дней. Дальнейшие закупки уже запланированы, и в больнице будет сформирован постоянный двухнедельный неснижаемый запас.

Решение проблем по больнице №6 после встречи с губернатором
– Учреждение получило статус инфекционного госпиталя.
– В медучреждение начались регулярные поставки СИЗ, а именно многоразовых халатов и масок.
– Производство средств индивидуальной защиты в Курской области уже организовано. Заключены контракты как напрямую, так и по соглашению с Минздравом.
– В одном из местных санаториев медикам предоставлены номера.
– Врачей из больницы и обратно возит спецавтобус.
– Горячее питание организовано в санатории.
– Сейчас в 6-й горбольнице есть запас медикаментов минимум на 10 дней.
– Дальнейшие закупки уже запланированы, и в больнице будет сформирован постоянный двухнедельный неснижаемый запас.
– Будет приобретен компьютерный томограф.

Одна из моих главных задач в период борьбы с COVID-19 – безопасные и как можно более комфортные условия труда для врачей и всего медперсонала больниц.
В ближайшие дни я снова лично проведу проверку в 6-й городской больнице. Удостоверюсь, что мои поручения выполняются.
В тот же день губернатор Курской области Роман Старовойт поздравил бригаду скорой медицинской помощи с профессиональным праздником. Глава региона поблагодарил за самоотдачу и выдержку и подчеркнул, что в период пандемии коронавирусной инфекции на медиков легла колоссальная нагрузка.
«Конечно, настроение не очень праздничное, но я обещаю, мы обязательно соберемся и отметим с вами этот день. Желаю как можно меньше вызовов, сил и стойкости, а главное – здоровья. Сейчас любой житель Курской области –
потенциальный вирусоноситель. Я прошу строго соблюдать все нормативы, чтобы максимально сберечь здоровье ваше, ваших родных и близких», – сказал глава региона.
Губернатор поинтересовался обеспечением средствами индивидуальной защиты сотрудников скорой медицинской помощи. По словам экипажа, этот вопрос решен, автомобили также проходят регулярную обработку.
«Есть костюмы, средства индивидуальной защиты, нас полностью обрабатывают. Мы с любым пациентом работаем как с пациентом с подозрением на COVID-19. В любом случае всегда надеваем очки, перчатки, маски», – рассказали представители бригады.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также