Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский «Авангард» больше не сыграет в этом сезоне

Газетный выпуск № 2020_50
30 апреля 18:58 Спорт

Президент ФНЛ Игорь Ефремов прокомментировал информацию о возможном досрочном завершении сезона

По мнению руководителя под-элитного дивизиона, определенная ясность появилась после решения Исполкома УЕФА, согласно которому рекомендация во что бы то ни стало доиграть сезон 2019-2020 относится в первую очередь к высшим дивизионам.
«Прежде всего в последние дни мы вместе с руководителями РФС, РПЛ ПФЛ, клубов ФНЛ обсуждали все возможные варианты выхода из сложившейся ситуации», – рассказал Игорь Викторович.
Исходя из имеющейся на данный момент информации, раньше 21 июня возобновить сезон не получится. Если при этом соблюсти все требования, включая медицинские, попробовать выстроить логистику, становится очевидным, что провести за месяц оставшиеся 11 туров практически невозможно.
Между тем дальнейшее затягивание решения этого вопроса может привести как к непредвиденным расходам клубов уже сегодня, так и к серьезным сложностям с проведением следующего первенства. 30 апреля планируется проведение плановой видеоконференции с руководителями клубов и обсуждение сложившейся ситуации. Однако в настоящий момент, с учетом всех имеющихся на сегодняшний день негативных факторов, а также мнения большинства клубов лиги, считаю возобновление ОЛИМП-Первенства ФНЛ 2019-2020 в предложенные сроки противоречащим здравому смыслу.
При этом надо отметить, что окончательное решение на уровне всех лиг принимается лишь Исполкомом РФС. Также предстоит решить вопрос ротации команд между лигами.
Чтобы принятые решения в итоге оказались максимально взвешенными, создана рабочая группа, в которую входят представители всех трех лиг и РФС. Кроме того, будут учтены и результаты лицензирования клубов.
Напомним, что в ОЛИМП-Первенстве ФНЛ 2019-2020 на данный момент было сыграно 27 туров из 38 запланированных. Курский «Авангард» с 29 очками занимает промежуточную 13-ю строчку в турнирной «табели о рангах». Подопечные Игоря Беляева более чем половину встреч завершили вничью и по праву считаются самой «миролюбивой» командой подэлитного дивизиона (14 ничейных исходов). Если первенство страны не возобновится, то в Премьер-лигу выйдут волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также