Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский кинофонд создал видеопрограмму

Газетный выпуск № 2020_50
30 апреля 19:21 Культура

В честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне по заданию администрации Курской области и комитета по культуре Курской области Курский областной киновидеофонд совместно с федеральной компанией, осуществляющей дистрибуцию и производство фильмов, ООО «Панорама кино» создал для зрителей старше шести лет уникальную видеопрограмму о юных защитниках Родины «Помним Победу». Специально для нее курский рэпер Тушкан написал и исполнил песню «Никто не забыт…».

За Победу в Великой Отечественной войне сражались не только зрелые воины, но и досрочно повзрослевшие вчерашние школьники и даже совсем юные защитники Отечества, несовершеннолетние дети. Именно таким героям и посвящена новая видеопрограмма. Ведь, по официальной статистике, на фронтах ВОВ воевали более 300 тысяч подростков, пятая часть из которых – около 60 тысяч – не вернулись домой. Около 4 тысяч павших юных героев были уроженцами курского края.
В нашем городе работает уникальный, единственный в России музей, который собирает и бережно хранит историю славных подвигов юных защитников Родины. Созданный в послевоенное время, он является главным центром по научному исследованию культурно-исторического наследия детей военной поры 1941-1945 годов. Сотрудники этого музея стали основными консультантами и выступили экспертами в видеопрограмме.
Непридуманные истории из жизни юных героев Великой Отечественной войны в видеопрограмме «Помним Победу» зрители услышат из уст современных 12-летних школьников. В съемках под руководством учителя Эмилии Пилипчук приняли участие учащиеся гимназии №4 города Курска Никита Кравченко, Дарья Петрухина, Роман Каучаков, Ксения Кондратьева, Арсений Гаврилов и Святослав Кучерявенко.
Также специально для своей видеопрограммы творческая группа Кинофонда записала интервью режиссера и сценариста, народной артистки России, художественного руководителя фильма

Ведущим видеопрограммы «Помним Победу» стал курский рэп-исполнитель Тушкан, написавший и исполнивший специально для фильма песню «Никто не забыт…»

«Солдатик» Аллы Суриковой и исполнителя главной роли в этой картине Андрея Андреева. Он сыграл самого маленького героя ВОВ, участника Сталинградской битвы, награжденного медалью «За боевые заслуги», – шестилетнего Сергея Алешкова.
На роль ведущего видеопрограммы «Помним Победу» был выбран известный многим курянам рэп-исполнитель Антон Авдеев с творческим псевдонимом Тушкан. Специально для фильма он написал и исполнил песню, которая звучит в его финале, – «Никто не забыт…».
Видеопрограмма «Помним Победу» предназначена для зрителей старше шести лет, может быть использована на уроках мужества и мероприятиях, посвященных воспитанию подрастающего поколения, в школах, домах культуры, центрах досуга.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также