Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Половина – контрабанда

Газетный выпуск № 2020_50
30 апреля 19:06 Происшествия

Сотрудники таможенного поста в Судже при осмотре следовавшего из Украины в Москву автомобиля обнаружили почти 600 килограммов «лишних» спортоваров. В документах указывалось, что перевозчик доставляет 533 килограмма, но вес спортивной обуви, одежды и аксессуаров с логотипом «Адидас» превысил 1130 килограммов.

Водитель автомобиля заявил, что не располагал сведениями о весе товаров. Груз он получил в запечатанных скотчем ящиках и не имел возможности проверить его. Однако за «лишний» вес ответит перевозчик.
– В соответствии с таможенным законодательством перевозчик несет ответственность за представление полных и точных сведений о перевозимом товаре. В случае сомнения он должен вписать в накладные обоснованные оговорки, – говорит пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев. – В отношении украинской транспортной компании составлен протокол об административной ответственности. Дело уже рассмотрено, нарушителю назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме этого, юридическому лицу, в адрес которого следовал товар, придется уплатить таможенные пошлины и налоги в отношении всей партии товара.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также