Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Разная цена

Газетный выпуск № 2020_50

– Из дома выхожу только в магазин и стараюсь купить побольше продуктов, чтобы хватило на несколько дней. В последний раз обратила внимание, что стоимость сливочного масла, которое я выбрала, на ценнике одна, а в кассовом чеке другая. Кассир сказала, что продавцы просто не успели заменить ценник. Имею ли я право заплатить по старой цене?
Елена, Курск

– Законом установлена обязанность продавца своевременно в наглядной и доступной форме довести до потребителя необходимую и достоверную информацию о товаре, в том числе о его цене, – объясняет старший помощник прокурора Курской области Татьяна Перова. – Цена за вес или единицу реализуемого товара должна быть указана в ценнике. Ценник является публичной офертой – официальным предложением совершить покупку, поэтому продавец обязан продать покупателю товар по цене, которая указана в оферте.
Если покупка уже оплачена, то продавец обязан вернуть разницу в цене между чеком и ценником. С этой целью покупателю необходимо обратиться к администратору магазина и потребовать продать товар по цене, указанной на ценнике, либо вернуть разницу уже оплаченного товара. При отказе вам необходимо в книге отзывов и предложений записать дату, время инцидента, наименование товара, сумму на ценнике и по чеку, а также свои контактные данные. В качестве доказательства, по возможности, следует произвести фотовидеофиксацию ценника. Если спор не разрешен в торговом предприятии, покупатель вправе обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также