Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В соцсети полиция занимается с подростками

Газетный выпуск № 2020_50
30 апреля 17:43 Безопасность

В период самоизоляции профилактическая работа продолжается. В Курске начался цикл интерактивных занятий «Полиция в сети». Со старшеклассниками общались инспекторы по делам несовершеннолетних городских отделов полиции. И первыми темами стали безопасный интернет и борьба с распространением наркотиков.

Интерактивное занятие по безопасному интернету прошло в режиме видеоконференции

В беседе полицейские рассказывали о случаях из практики. В этом году при сбыте наркотиков задержано двое подростков. Один из них – школьник, другой нигде не учится. Ребята по интернету нашли «работу» закладчиков. Распространяли синтетические наркотики. Оба были задержаны, когда делали тайники. Изъятая у них партия наркотиков соответствует крупному размеру. Ребятам грозят длительные сроки реального лишения свободы.
Интерактивное занятие по безопасному интернету прошло в режиме видеоконференции.
– Современные технологии позволяют одновременно подключать до 100 удаленных рабочих мест и наладить полноценный диалог спикера и аудитории, – говорит старший инспектор по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицкий. – Школьникам показали несколько видеосюжетов о том, как выявляются и раскрываются преступления, связанные с распространением наркотиков. Учащиеся узнали, что закладчики часто не успевают получить даже первую зарплату, так как задерживаются полицией. А срок лишения свободы, предусмотренный законом за сбыт зелья, может достигать 20 лет.
Инспекторы ПДН посоветовали ребятам избегать подозрительных сайтов и страниц, не вступать в конфликтные ситуации в социальных сетях. Подростки смогли задать полицейским все интересующие вопросы онлайн. Цикл занятий со школьниками и учащимися ссузов будет продолжаться дистанционно – до тех пор, пока этого будет требовать эпидемиологическая обстановка в стране.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также