Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

До особого распоряжения запретили посещать леса

Газетный выпуск № 2020_51
01 мая 09:53 Безопасность

Лесники отмечают, что весна в этом году нетипичная для нашего региона – сухая, теплая, с порывистым ветром. В такую погоду огонь распространяется с огромной скоростью.

Ежедневно в области регистрируют до 50 возгораний сухой травы. Пожарные предотвратили уже более 90 лесных пожаров, один из них потушить не удалось.
Это произошло в Конышевке, где в результате пожара выгорело 2 гектара леса.
И это происходит несмотря на то, что на территории области действует особый противопожарный режим и ограничено посещение лесов и въезд в них транспортных средств.
Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.
В условиях особого противопожарного режима граждане могут быть оштрафованы на сумму от 4 до 5 тыс. рублей; должностные лица – от 20 до 40 тыс. рублей; юридические лица – от 300 до 500 тыс. рублей.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Курской области «Прямая линия!»: 8-800-100-94-00.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также