Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пикники и рыбалки пока отменяются

Газетный выпуск № 2020_52
07 мая 13:42 Безопасность

Во время режима повышенной готовности выход из дома разрешен только в случае покупки продуктов, лекарств, обращения за медицинской помощью, выброса мусора и выгуливания домашних животных. Посещение мест отдыха, включая водоемы и леса, запрещено. Профилактические рейды на первомайские праздники показали, что некоторые куряне нарушают режим самоизоляции вместе с детьми.

В течение майских праздников профилактическая работа усиливается. Вместе с сотрудниками ПДН отделов полиции Курска в рейдах участвуют представители окружных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.
– Рейды организуются в общественных местах, местах отдыха, на улицах, – говорит старший инспектор по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицкий. – Гражданам рассказывают об ответственности за нарушение требований режима самоизоляции. Составляются протоколы об административной ответственности. Патрулирование силами всех подразделений органов внутренних дел проводится круглосуточно. Выявлялись факты нахождения подростков на улицах в ночное время. Их родители привлекаются к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.
К сожалению, каждый день в регионе выявляются новые факты заболевания коронавирусом, строгое соблюдение режима самоизоляции – вопрос сохранения здоровья и жизни. Понимают это не все.

По информации консультанта областного суда Анны Полянской, на сегодняшний день в судах рассматривается более 700 материалов по нарушениям режима повышенной готовности. За это правонарушение установлен штраф от 1 до 30 тысяч рублей. 313 дел уже рассмотрено, с нарушителей взыскивается от 3 до 5 тысяч рублей. Однако некоторые умудряются снова нарушать закон. В «лидерах» – житель областного центра, на которого составлено пять протоколов. Наибольшее количество нарушителей выявлено в Курске. В городских судах рассматривается 351 материал по фактам нарушения правил самоизоляции.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также