Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Спорт на самоизоляции: как тренируются куряне?

10 мая 18:41 Спорт

В Курской области постепенно снимаются ограничения из-за коронавируса, однако большая их часть сохраняется. С начала мая уже открыты  салоны красоты и парикмахерские, теперь курянам разрешили заниматься спортом на улице

Для многих жителей Курской области такая новость оказалась более чем приятной. Профессионалы и любители спорта могут заниматься на улице в период времени с 05:00 до 09:00 и с 19:00 до 21:00. Еще одно условие: заниматься вместе могут не более двух человек, также нельзя использовать спортивный инвентарь общественного пользования, спортивные площадки.

Фото: пресс-служба ФК «Авангард» Курск

Например, полузащитник курского “Авангарда” Денис Синяев на самоизоляции старается держать себя в форме, ведь футбольный сезон был приостановлен еще 17 марта, после 27 проведенных туров Первенства ФНЛ.

У спортсмена разработан определенный комплекс упражнений, который включает в себя и пробежки. За время самоизоляции ему удалось попробовать себя и в качестве тренера: в доме подрастает футболист.

– Футбол – коллективный вид спорта, поэтому одному очень тяжело и скучно тренироваться, – рассказывает Денис Синяев.

По словам полузащитника, ослабление ограничений из-за коронавируса никак не повлияет на его выстроенный график тренировок.

– Я нормально отношусь к такому решению властей. Тяжело сидеть столько времени дома без свежего воздуха, – подытожил спортсмен.

А вот заниматься воркаутом, то есть уличной гимнастикой, можно и дома, используя только пол и стены. Это успешно доказал президент Федерации воздушно-силовой атлетики и спортивной йоги по Курской области Евгений Амельчинков. В условиях самоизоляции спортсмен занимается ежедневно: выполняет базовые упражнения, отжимается, стоит на руках и выполняет различные стойки от пола.

– Турника, конечно, не хватает. Воркаутеры – всесторонне развитые атлеты, поэтому многие занимаются вообще без оборудования, только пол и стены, – рассказывает Евгений. – Некоторое оборудование для занятий делаю сам или заказываю, однако заниматься можно и без него.

Пока что позаниматься на турниках у Евгения не получится, так как тренировки на спортивных площадках запрещены. К слову, сейчас он делится в социальных сетях видеозаписями своих тренировок с другими спортсменами.

Карина Полушкина – бывшая легкоатлетка, занималась спортивным ориентированием, получила золотой значок ГТО. Несмотря на то, что из профессионального спорта ушла несколько лет назад, привычка пробегать несколько километров осталась. На самоизоляции у курянки не было такой возможности, поэтому на помощь пришли домашние тренировки. Растяжка всех мышц и силовые упражнения – именно так проходят домашние занятия.

– Живу в Железнодорожном округе, раньше бегала от дома до аэропорта и обратно, получалось около 5 километров, – рассказывает Карина. – Сейчас, когда разрешат занятия на свежем воздухе, с огромным удовольствием продолжу пробежки. В такой обстановке тренировки проходят более интенсивно и намного энергичнее, чем дома.

Курянка Светлана Зауткина также не теряет дома времени. В перерывах между самообразованием и изучением платформы для видеосвязи Zoom ей удается держать себя в хорошей физической форме и укреплять здоровье.

– Кручу хулахуп и делаю зарядку, – говорит Светлана.

Теперь, когда занятия на улице разрешены, Светлана будет выходить на пробежки вместе со своей собакой, а также заниматься зарядкой на свежем воздухе. Помимо это, курянка планирует добавить в свой сформированный комплекс упражнений прыжки через скакалку.

Напомним, что занимаясь спортом на улице, необходимо соблюдать социальную дистанцию от других граждан не менее 1,5-2 метров, в частности при посещении Боевой дачи.

Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области лошадям не удалось самоизолироваться
04 июня 16:11
В Курской области лошадям не удалось самоизолироваться

Конноспортивная школа Курской области во время пандемии коронавируса не смогла уйти на самоизоляцию, как так она не распространяется на животных.