Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ирина Хмелевская возвращается в КГМУ

12 мая 13:31 Коронавирус

Об этом стало известно сегодня, 12 мая, на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения в Курской области коронавируса.

Губернатор Курской области Роман Старовойт поблагодарил Ирину Хмелевскую за работу. Он отметил, что с января  Ирина Григорьевна и вся команда комитета здравоохранения фактически без выходных, круглосуточно работали, решая срочные задачи, которые напрямую влияли на здоровье и жизнь курян. Тем не менее Ирина Григорьевна возвращается в КГМУ. Однако, по словам главы региона, Хмелевская продолжит оказывать поддержку администрации области.

– Не каждый мужчина в таком режиме сможет работать, но Ирина Григорьевна стойко и качественно выполняла свои обязанности, координируя работу всех медучреждений, – подчеркнул глава региона.

За успехи в труде Роман Старовойт вручил чиновнице почетную грамоту. Напомним, что с сегодняшнего дня должность заместителя губернатора, который курирует вопросы здравоохранения и социальной политики региона, занимает Андрей Белостоцкий.

Глава региона сообщил, что новый заместитель – профессионал и квалифицированный специалист. Он отметил, что в Москве Белостоцкий вплотную занимался реформой здравоохранения.

– Очень рассчитываю, что ваш опыт работы в Москве будет востребован здесь, но сейчас нужно сконцентрироваться на решении вопросов, связанных с нераспространением коронавируса в регионе, – подчеркнул губернатор.

Первым делом Роман Старовойт поручил проверить все аппараты ИВЛ. Такое решение принято в связи с крупным пожаром в столице, причиной которого стало возгорание одного из аппаратов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Введение свободного посещения в курских школах невозможно
30 октября 13:24
Введение свободного посещения в курских школах невозможно

Введение свободного посещения в курских школах, по аналогии с детскими садами, о котором просят некоторые родители, невозможно.