Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Журналисты «Курской правды» стали лауреатами областного конкурса им. Константина Воробьева

Газетный выпуск № 2020_54
12 мая 14:28 Общество

Курский Дом журналиста подвел итоги 20-го областного конкурса имени Константина Воробьева. Среди лауреатов – журналисты «Курской правды»

Константин Воробьев не только наш земляк, но и фронтовик, писатель. Его повести «Это мы, Господи!», «Убиты под Москвой» автобиографичны, рассказывают о трагической солдатской доле в плену.
В этом году конкурс особенный, так как проводится в год 75-летия Великой Победы. Участники должны были представить на суд жюри свое лучшее журналистское произведение на военно-патриотическую тему.
Анна Журавлева, редактор отдела права газеты «Курская правда», стала лауреатом конкурса с публикацией «Верить в себя». Герой ее материала – ветеран Росгвардии Игорь Казаков, который в 25 лет получил тяжелое ранение. Врачи почти не давали шансов, что он поднимется с постели.
– Мне удалось пообщаться с Игорем лично, сейчас он активно ведет общественную работу. Я восхищаюсь этим человеком, – рассказывает Анна Журавлева. – О нем у меня было подготовлено три публикации.
Наш внештатный корреспондент Вячеслав Жидких также стал лауреатом. Его журналистский материал «Обелиск у дороги» рассказывает о поисках забытых героев Великой Отечественной войны. Прошлым летом была найдена братская могила в Шабаново, там же – захоронение лейтенанта Черникова.
Итоги конкурса традиционно подвели 5 мая, когда ветераны журналистики отмечают День советской печати.
– Этот конкурс проводится в год 75-летия Великой Победы. Поэтому Союз журналистов Курской области и Михайловский ГОК старались сделать подведение итогов особенным, – рассказали организаторы. – Подготовили оригинальные призы и дипломы. Но планы нарушила эпидемия коронавируса.
Однако церемония награждения все же состоится, когда это позволит эпидемиологическая обстановка. Поздравляем лауреатов журналистского конкурса имени Константина Воробьева 2020 года!



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также