Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Два года назад курский «Авангард» сыграл финал Кубка России по футболу в городе-герое Волгограде

Газетный выпуск № 2020_55
14 мая 12:52 Спорт

В День Победы 9 Мая 2018 года Волгоград впервые принимал финал Кубка России по футболу

На новенькой «Волгоград Арене», построенной аккурат к чемпионату мира по футболу, почетный трофей разыгрывали курский «Авангард» и ленинградское «Тосно».
Порядка 3 тысяч курян прибыли в город-герой, чтобы поддержать любимый клуб. Это был самый массовый выезд в истории курской команды. В тот День Победы улицы, примыкающие к «Волгоград Арене», наводнили наши земляки, повсюду была сине-белая атрибутика.
Финальный поединок получился на редкость зрелищным, посрамив многих скептиков. Фанаты «Авангарда» устроили грандиозный перформанс. Трибуны окрасились в сине-белые клубные цвета, а посередине был растянут огромный баннер: «Сталинград. 9 Мая. Курск. Мы знаем, как побеждать!».
К сожалению, до этого не пропускавшие в текущем розыгрыше турнира куряне пропустили первыми. На 10-й минуте экс-игрок «Тамбова» Алексей Скворцов «заковырял» мяч в ворота Александра Кобзева, рикошет от курского защитника – 0:1.
Спустя шесть минут «соловьи» смогли восстановить паритет на табло: Игорь Киреев получил выверенный пас с левого фланга от Азамата Гурфова и поймал на противоходе голкипера «Тосно» Давида Юрченко, в касание переправив футбольный снаряд в сетку – 1:1. По трибунам «Волгоград Арены» пошла настоящая болельщицкая волна.
Во второй половине встречи стала заметна разница в классе двух коллективов, ленинградцы раз за разом прорывались к воротам «Авангарда». Кульминацией финала стала 80-я минута, когда Мирзов продавил курскую защиту и забил победный гол, поставив точку в матче – 2:1 в пользу «Тосно».
– Одна из задач клуба на сезон – чтобы об «Авангарде» узнали. Думаю, это получилось. Команда дошла до финала Кубка России, это положительный момент. Надеюсь, что подобный результат даст толчок развитию футбола в Курской области. Хочу поблагодарить болельщиков, которые очень хорошо нас поддерживали здесь, – отметил на послематчевой пресс-конференции наставник «Авангарда» Хасанби Биджиев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также