Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Окончательная остановка

Газетный выпуск № 2020_55
14 мая 12:50 Спорт

На состоявшейся 30 апреля очередной видеоконференции с участием руководителей клубов Футбольной национальной лиги большинством голосов принято решение о прекращении нынешнего первенства в этом подэлитном российском дивизионе

– В ходе совместного общения, в котором приняли участие все без исключения клубы ФНЛ, мы подтвердили озвученное ранее мнение: в указанные сроки, с 21 июня по 2 августа, полноценно завершить ОЛИМП-Первенство ФНЛ в формате, предусмотренном регламентом, невозможно. Такое заключение было принято единогласно. Эта позиция будет донесена до руководства РФС, поскольку окончательное решение о завершении турнира в любом случае остается за этой организацией, – прокомментировал в интервью пресс-службе лиги президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Напомним, что к моменту остановки подэлитного дивизиона – 17 марта 2020 года – команды успели провести по 27 поединков. Курский «Авангард» набрал 29 очков и занимает в турнирной таблице 13-е место. Таким образом, вопрос о сохранении прописки в ФНЛ для подопечных Игоря Беляева совершенно не стоит – данная позиция, если она будет утверждена исполкомом РФС как итоговая, позволит курянам продолжить выступления в первом дивизионе в новом сезоне. Отметим, что более чем половину встреч (14 из 27) куряне завершили вничью, поэтому считаются самой миролюбивой командой турнира.
Сейчас, когда в России, как и во многих странах мира, соревнования на футбольных полях остановлены из-за пандемии коронавируса, многие футболисты участвуют в онлайн-турнирах, которые проводятся в интернете.
Для игроков клубов ФНЛ был организован турнир под названием «Гениальный Кубок». Курский «Авангард» в нем представлял вратарь Максим Богатырев, который показал достойный результат. В четвертьфинале курянин взял верх над Ильей Кузьмичевым из «СКА-Хабаровск» со счетом 3:1, затем в полуфинале деклассировал Дмитрия Мичуренкова из нижнекамского «Нефтехимика» – 5:0, а в финале разгромил представителя «Факела» Александра Верулидзе – 6:1, став обладателем «Гениального Кубка».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также