Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске судят подельников «вора в законе»

14 мая 2020 14:45 Криминал

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Курской области, перед судом предстанут 19 человек. Еще трое находятся в розыске.

Среди них так называемый «вор в законе» Виктор Панюшин. Место нахождения главаря преступного сообщества уже известно. Подследственные обвиняются в похищении людей, нанесении тяжких телесных повреждений, мошенничестве, организации азартных игр и других преступлениях.

По версии следствия, осенью 2000 года Виктор Панюшин был возведен в статус так называемого «вора в законе» с влиянием в уголовно-преступной среде Курской, Орловской и Белгородской областей. Завоевывая сферы влияния, «лидер» преступного сообщества и его подельники в Курской области похитили двух человек. Жестоко издеваясь и мучая одного из потерпевших, они нанесли тяжкий вред его здоровью. В преступную группу входила курянка, которая занималась мошенничествами с недвижимостью. Она обманула девять человек, выманив у них девять миллионов рублей.

— Деятельность преступного сообщества удалось пресечь благодаря слаженной работе органов следствия во взаимодействии с УМВД России по Курской и Белгородской областям, — говорит старший помощник руководителя Следственного управления Олег Новиков. — Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд. Панюшин задержан на территории Украины, решается вопрос о его экстрадиции в РФ.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин проведет 9 лет в колонии за убийство собутыльника
17 мая 19:42
Курянин проведет 9 лет в колонии за убийство собутыльника

Предновогоднее застолье в одном из домов Железногорска обернулось смертельным конфликтом.