Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области ограничения сохраняются

14 мая 13:45 Коронавирус

Сегодня, 14 мая, губернатор Курской области Роман Старовойт провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса. Пока все ограничения режима повышенной готовности сохраняются.

Фото: с личной страницы Романа Старовойта “ВКонтакте”

Роман Старовойт проинформировал участников заседания, проведенного в режиме видео-конференц-связи, о прошедшем сегодня заседании рабочей группы Госсовета.

– Главы субъектов РФ обязаны согласовывать свои действия по снятию или введению дополнительных ограничений в регионах, – сказал Роман Старовойт. – В ряде регионов были открыты рестораны, магазины непродовольственных товаров и другие организации. Теперь на этих территориях наблюдается рост заболеваний коронавирусом. В Курской области ограничения сохраняются. Мы балансируем между предупреждением заболеваний курян COVID-19 и сохранением экономики. С соблюдением требований режима повышенной готовности курские промышленные предприятия продолжают работу.

Как сообщил вчера в Сети Роман Старовойт, он с коллегами работает в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Ведомство определило три конкретных целевых показателя, по выполнению которых следует постепенно отменять изоляцию.

• Количество свободных коек — 50% от всего коечного фонда (у нас 12,5%),
• Среднее число людей, которых заражает один инфицированный, — 1 (у нас 1,7),
• Количество проводимых тестов на 100 тысяч человек — 70 в день (у нас 73).

Очевидно, что по двум критериям область пока не достигла определенных показателей.

– Мы с коллегами работаем в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Ограничения сохраняются, при стабилизации ситуации отменяться они будут постепенно, – подчеркнул Роман Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также