Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске пенсионерка лишилась денег, продавая дом

20 мая 11:57 Криминал

Курянка потеряла 148 тысяч рублей, поверив мошенникам.

На объявление пенсионерки о продаже дома откликнулась женщина из другого региона. Потенциальная покупательница предложила перевести задаток на карту. Курянка знала, что сообщать персональные банковские данные незнакомцам опасно, поэтому отказалась назвать номер и реквизиты своей кредитки. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, мошенники не растерялись и продолжили разговор с пенсионеркой.

– Более двух часов мошенники не давали пожилой курянке прервать разговор, чтобы посоветоваться с родственниками, – отметили в ведомстве.

Мошеннице удалось убедить пожилую женщину поехать к ближайшему банкомату, для того, чтобы узнать, что перевод состоялся. Уже на месте злоумышленница рассказала курянке, какие данные нужно ввести. В результате пенсионерка сама перебросила накопления со своего счёта на свою карту, а затем пополнила баланс двух мобильных телефонов, которые назвала незнакомка.

Уже дома пенсионерка обнаружила через онлайн-банк, что потеряла 148 тысяч рублей. На следующий день она обратилась в полицию.

Полицейские выяснили, что номера телефонов, которыми пользовались преступники, зарегистрированы в Челябинской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также