Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Добровольное понижение в классе

Газетный выпуск № 2020_58
21 мая 14:18 Спорт

Курский «Авангард» завершил сезон ОЛИМП-ФНЛ на 13 строчке и по собственной инициативе отправляется во второй дивизион

Исполком Российского футбольного союза 15 мая решил утвердить итоги Первенства Футбольной национальной лиги сезона-2019/20 по состоянию на 17 марта, то есть после 27 туров.
По итогам сезона куряне заняли итоговую тринадцатую позицию в подэлитном дивизионе. Более чем половину встреч, 14 из 27, куряне завершили вничью, поэтому считаются самой миролюбивой командой турнира.
Отметим, что впервые в истории команды не доиграли текущее первенство, однако это не помешало определить триумфаторов. Таковыми оказались волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки». Если лидеры сезона успешно пройдут лицензирование, то уже летом они сыграют в Премьер-лиге. Коллективы Футбольной национальной лиги, которые по итогам сыгранной части сезона занимали места в «зоне вылета», сохранят прописку во втором по значимости футбольном чемпионате страны, если получат лицензию.
Руководством футбольного клуба «Авангард» принято решение о переходе основной команды в Профессиональную футбольную лигу. Этот шаг позволит сохранить клуб в сложных экономических условиях. С финансовыми потерями в период пандемии новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) столкнулись все российские регионы, в том числе и наша область. Это не могло не сказаться на курском «Авангарде», у которого нет богатого спонсора, а наполняемость бюджета на 80 процентов зависит от средств региональной казны. Переход в ПФЛ – это возможность не только сохранить за «Авангардом» профессиональный статус, которого куряне не лишались ни разу за свою 62-летнюю историю (в отличие от всех соседей по Черноземью), но и продолжить развитие клуба. ФК «Авангард» будет финансироваться региональным бюджетом в объемах, достаточных для достойного выступления в ПФЛ. Также продолжатся поиски инвесторов, желающих поддержать футбольный клуб. Задача, которая сегодня стоит перед «Авангардом», остается прежней: бороться за победу в каждом матче, создавать условия для профессионального роста воспитанников курского футбола, совершенствовать спортивную инфраструктуру, развивать клубную академию и другие футбольные школы региона.
Напомним, что, помимо курян, в списке «отказников» уже числятся «Луч» из Владивостока и ФК «Армавир» из одноименного города. До 30 мая клубы, собирающиеся выступить в новом сезоне ФНЛ-2020/2021, должны пройти лицензирование.
Накануне стало известно, что клуб прекратил трудовые отношения с рядом ведущих футболистов. Как сообщает пресс-служба «сине-белых», истекли контракты у восьми игроков – голкипера Антона Антипова, защитника Никиты Тимошина, полузащитников Александра Агеева, Михаила Земскова, Дмитрия Каюмова, Сергея Бреева, Андрея Батютина и Александра Макарова.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также