Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт отменил особый противопожарный режим в Курской области

21 мая 11:57 Безопасность

В Курской области отменили особый противопожарный режим. Такое постановление подписал сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт.

Напомним, что такой режим был введен в регионе 27 марта из-за многочисленных палов сухой травы, тогда в регионе осложнилась пожарная обстановка.

В период его действия гражданам категорически запрещалось разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы. Ограничивался въезд в леса автомобилей, за исключением транспортных средств специального назначения.

Это было необходимо для того, чтобы проверить исправность автоматических систем сигнализации, источники противопожарного водоснабжения и первичные средства пожаротушения.

Но, несмотря на отмену противопожарного режима, спасатели продолжают свою работу: только за прошедшие сутки по тревоге было 10 выездов, из них 4 раза на пожары.

Как сообщают в пресс-службе регионального управления МЧС, профилактические мероприятия, направленные на предотвращение возникновения открытого огня и возгораний в области, продолжатся. В ликвидации ЧП принимают участие и добровольные дружины.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области возросла опасность возникновения пожаров
09 августа 16:29
В Курской области возросла опасность возникновения пожаров

В понедельник, 10 августа, в Курской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность пятого класса.