Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сотрудники курских учреждений культуры повышают свою квалификацию в ГИТИСе

Газетный выпуск № 2020_58
21 мая 12:11 Культура

Онлайн-обучение сотрудников учреждений культуры Курской области проходит в рамках национального проекта «Культура».

В текущем году более 200 педагогов, преподавателей и актеров пройдут обучение на базе Московской государственной академии хореографии, Российского института театрального искусства (ГИТИС) и Кемеровского государственного института культуры.
В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории Российской Федерации образовательный процесс на данный момент осуществляется с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий на базе центров непрерывного образования, отметили в областном комитете по культуре.

ГИТИС – Государственный институт театрального искусства –является крупнейшим театральным вузом в Европе и одним из крупнейших в мире. Считается, что это один из старейших подобных вузов, начало которому было положено в 1878 году. С именем этого выдающегося учебного заведения связаны имена Всеволода Мейерхольда, Анатолия Папанова, Ирины Муравьевой, Александра Демьяненко, Лии Ахеджаковой, Александра Абдулова, Виктора Сухорукова, Дмитрия Дюжева…

Так, в марте преподаватели детских школ искусств, педагоги Курского колледжа культуры и артисты Центра театрального искусства «Ровесник» прошли курсы повышения квалификации в ГИТИСе по программе «Проблемы преподавания актерского мастерства».
До 30 мая будет проходить онлайн-обучение на базе Кемеровского института культуры. Курянам рассказывают о продвижении цифрового контента учреждениями культуры и современных тенденциях реализации образовательных программ в области музыкального инструментального исполнительства.
С 26 по 29 мая сотрудники курских учреждений культуры пройдут онлайн-обучение на базе Московской академии хореографии по программе «Классический танец – теория и практика преподавания».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также