Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске на проспекте Плевицкой деревья не выдерживают критики

Газетный выпуск № 2020_58

Так о качестве посадочного материала, высаженного на проспекте Надежды Плевицкой, отозвался глава Курска Виктор Карамышев. Мэр города побывал в микрорайоне с рабочей поездкой.

– В декабре прошлого года была сдана первая очередь проспекта Надежды Плевицкой – это порядка 1800 погонных метров – в хорошем качестве, но тем не менее благоустройство было выполнено ненадлежащим образом, – сказал Виктор Карамышев. Поэтому подрядчику в рамках гарантии были выставлены претензии, и подрядчик заверил, что до 31 мая все будет приведено в соответствие. Грунт должен быть заменен, заново засеяны газоны, заменены кустарники, деревья – а там, со слов подрядчика, уже порядка 250 засохших – высажены новые. И я надеюсь, что уже в начале июня здесь будет совершенно другой вид!
По словам представителя подрядчика – главного инженера ДРСУ Дмитрия Старикова, поскольку первая очередь сдавалась зимой, не все на тот момент можно было проконтролировать – в частности, озеленение, которым занимался специально нанятый субподрядчик.
– Подвело, скорее всего, качество семян – центральная часть взошла, на других участках будем засевать, где-то грунт менять. Конечно, к 31 мая не успеет, но в июне трава взойдет, – пообещал Стариков.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также