Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт сообщил главные новости о COVID-19

22 мая 00:00 Коронавирус

Основные ограничения сохраняются до конца мая. Ситуация по-прежнему непростая. Однако за последние полторы недели Курская область серьёзно продвинулась в борьбе с коронавирусом.

Доля свободных коек в больницах увеличилась до 42,86% (нужно — 50%), количество тестирований методом ПЦР возросло до 126 на 100 тысяч жителей (нужно — 100), коэффициент распространения инфекции снизился до 1,02 (нужно — 1). Все три пункта — это целевые показатели Роспотребнадзора, по достижению которых рекомендовано постепенно снимать ограничения. Два у нас пока не выполнены, поэтому ограничения не будут сняты до 31 мая.

Накануне Роман Старовойт посетил корпус БСМП и соседнее здание бывшего онкодиспансера, которые перепрофилировали под приём пациентов с COVID-19. Справились всего за 10 суток. Состояние больничных помещений оставляет желать лучшего: успели только поменять проводку, закупить оборудование и установить койки с кислородом. Прямо сейчас времени на ремонт нет, но в будущем это исправят.

Также губернатор пообщался с коллективами больниц. Нерешённых вопросов пока у врачей, медсестёр и медбратьев нет.

Также из резервного фонда региона выделили ещё 48,5 млн рублей на создание дополнительных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Что касается социальных вопросов, будет рассмотрено возвращение льготного проезда в общественном транспорте с 1 июня. Окончательное решение зависит от эпидобстановки. Также организуют президентские выплаты семьям с детьми, которые живут в Кукуевке (юридически они не имеют прописки). Проработают возможность единовременных выплат на детей от 16 до 18 лет из регионального бюджета.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


От курян поступило 3,5 тысячи звонков по коронавирусу
04 июня 16:03
От курян поступило 3,5 тысячи звонков по коронавирусу

Свыше 3,5 тысячи звонков в связи с COVID-19 поступило на горячие линии комитета здравоохранения Курской области.