Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянина оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции

31 мая 14:26 Происшествия

Как мы сообщали ранее, курские районные суды рассмотрели более тысячи дел о нарушении режима самоизоляции. Средний размер штрафа за нарушение режима самоизоляции составил порядка 3-5 тысяч рублей. В исключительных случаях суды применяют такой вид наказания, как предупреждение. Однако житель Кореневского района был оштрафован на 15 тысяч рублей за нарушение режима повышенной готовности.

Как сообщают в Кореневском районном суде, местный житель Кореневского района распивал спиртное в гостях у знакомого, который был на карантине.

– Как установлено судом, 3 мая 2020 года в 11 часов 50 минут гражданин покинул без уважительной причины и законных оснований место своего проживания и направился в гости к своему знакомому, при этом располагая информацией о том, что его знакомый находится на карантине.

Когда мужчина пришел к своему знакомому, тот еще раз предупредил гостя, что находится на карантине и ему вручено предписание. Однако этот факт не остановил курянина.

Так, Кореневским районным судом Курской области мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения. Когда суд избирал размер и вид наказания, принял во внимание характер правонарушения, личность виновного, его имущественное положение и прочие обстоятельства. В результате курянину назначен административный штраф в размере 15 000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также