Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске совершенствуют безбарьерную среду

01 июня 16:21 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт обсудил доступность городской среды с советником по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анной Гладилиной.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Анна Гладилина поделилась опасениями насчет качества работ по благоустройству дорог и тротуаров.

– Сейчас идут масштабные дорожные работы в районе КЗТЗ по улицам Дейнеки, Комарова, Ольшанского. Меня волнуют работы в плане доступности для граждан с особенностями здоровья. Есть большая разница между высотой дорожного полотна проезжей части и тротуаром. Важно, чтобы по итогу было вровень, – поделилась Анна Гладилина.

На встрече обсудили и другие вопросы: отсутствие тактильной плитки, высокие бордюры в парке КЗТЗ, которые до сих пор не переделали. Тротуары на остановках также не сделаны с понижением, что неудобно для посадки в низкопольные автобусы. Глава региона отметил, что необходимо учесть недоработки.

– Если действительно не предусмотрена тактильная плитка, следует учесть это в будущем. Сейчас по возможности её заложить или нанести разметку термопластиком. Все подобные проекты изначально будет изучать советник по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья, – сказал глава региона.

Анна Гладилина предложила обследовать и сравнять бордюры на самых популярных маршрутах, чтобы центральные улицы стали доступны для курян с особенностями здоровья. Предстоит проверить ступени магазинов, выступающие на тротуар – потенциально травмоопасные для маломобильных граждан. Губернатор поручил мэру города Виктору Карамышеву взять все вопросы на контроль.
Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Маломобильным людям станет удобнее в курском цирке после ремонта
09 июля 10:55
Маломобильным людям станет удобнее в курском цирке после ремонта

В курском цирке идёт ремонт, после которого посмотреть представление смогут людьми с ограниченными возможностями без какого-либо дискомфорта.