Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Причиной вспышки COVID-19 в селе Курской области стало массовое гулянье

02 июня 14:04 Здоровье

В селе Молотычи Фатежского района Курской области зафиксирована вспышка заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Фатежский район долгое время оставался относительно чистым от коронавируса, большого количества заболеваний там зафиксировано не было. Однако ситуация изменилась.

По данным Роспотребнадзора, на сегодня в Фатежском районе зафиксировано 57 случаев инфицирования. Львиная доля приходится на Молотычевский сельсовет, где 34 жителя заражены коронавирусом. Причиной вспышки заболевания стало массовое гулянье. Напомним, что распоряжением губернатора Курской области №60 (пункт 11.1) на время режима повышенной готовности запрещено проведение массовых мероприятий. Тем не менее несколько десятков жителей села отмечали день рождения, теперь у 17 участников торжества подтвержден диагноз COVID-19.

– Управлением Роспотребнадзора выдано предписание в адрес главы Фатежского района о проведении дополнительных противоэпидемических мер как в сельском совете Молотычи, так и в целом в муниципальном образовании, – сообщает руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Курской области Людмила Белогурова. – Управлением Роспотребнадзора направлена информация для принятия соответствующих мер в правоохранительные органы.

В региональном комитете здравоохранения отметили, все заболевшие коронавирусом и контактировавшие с ними в селе Молотычи осмотрены участковым терапевтом Фатежской ЦРБ, сейчас они на амбулаторном лечении. При необходимости заболевшие проходят обследование на аппарате КТ в райбольнице. Пациентов в тяжелом состоянии нет. Жители поселка обеспечены должной медицинской помощью.

– По данным администрации Фатежского района, почтовые отделения в сельсовете работают в плановом режиме, соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы. Сотрудники двух магазинов товаров первой необходимости – в режиме самоизоляции, поэтому торговые точки не работают. Но в селе осуществляется выездная торговля с автолавки, продукты доставляют из села Верхний Любаж. В селе Хмелевое продуктовый магазин работает в прежнем режиме. В местах общего пользования на территории сел Молотычи и Хмелевое проведена дезинфекция. Осуществляется контроль за соблюдением масочного режима, – сообщили в пресс-службе администрации Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области снимут часть «коронавирусных» ограничений с 15 июля
09 июля 21:04
В Курской области снимут часть «коронавирусных» ограничений с 15 июля

Роман Старовойт на странице в социальной сети рассказал об итогах совещания с представителем Роспотребнадзора в Курской области.