Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Полицейские вынесли из огня

Газетный выпуск № 2020_69
11 июня 13:26 Безопасность

В Коренево начальник уголовного розыска Александр Червяков и сотрудник ГИБДД Александр Зекунов, находясь на дежурстве, по рации получили сообщение о пожаре в жилом доме. Когда они прибыли на место происшествия, строение было охвачено пламенем. Соседи сказали, что внутри остался 35-летний хозяин дома.

Зайти в горящее здание через входную дверь было невозможно. Полицейские, узнав у свидетелей, в какой комнате может находиться человек, разбили окно в это помещение и проникли внутрь. Хозяина дома они обнаружили уже без сознания. Полицейские вынесли пострадавшего и до приезда скорой оказали ему первую помощь. Мужчина находится в больнице, теперь его жизнь вне опасности.
Сотрудники отделения МВД России по Кореневскому району майор полиции Александр Червяков и капитан полиции Александр Зекунов будут поощрены за проявленное мужество и профессионализм, успешное выполнение задач повышенной сложности.

Сотрудники отделения МВД России по Кореневскому району майор полиции Александр Червяков и капитан полиции Александр Зекунов будут поощрены за проявленное мужество и профессионализм, успешное выполнение задач повышенной сложности.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области, в этом году зарегистрировано 3230 пожаров. Очень опасны задымления. Недавно в Курске пожарные спасли 62-летнюю женщину, которая заснула, оставив суп на включенной плите.
Жители многоэтажки на улице Парковой Курска сообщили в службу спасения о запахе дыма. Как определили пожарные, источником задымления была квартира на четвертом этаже. Хотя возгорания не было, пожилая женщина успела надышаться угарным газом. Спасатели вывели ее на свежий воздух и передали медикам скорой. Так называемые кухонные пожары – не редкость. Бывает, что, поставив еду на плиту, человек может пойти в магазин покупать недостающий продукт в надежде на то, что за это время с оставленной кастрюлей ничего не случится. Это не так. От сгоревшей еды образуются газы, которые могут привести к отравлению. Кроме того, может возникнуть пожар. В наступившую аномальную жару спасатели напоминают курянам о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. При появлении дыма или огня немедленно звоните по номеру 112.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также