Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Поднявшие тревогу курские пчеловоды скрылись от помощи

13 июня 18:05 Общество

Пасечники Суджанского района Курской области обратились в редакцию ТРК «Сейм» после гибели нескольких пчелосемей, а затем перестали выходить на связь.

Корреспонденты обратились в комитет АПК Курской области и получили отклик. В выходной день была организована комиссия по расследованию этой ситуации.

Пасека заявителя зарегистрирована в Суджанском районе, но вывезена на место кочевки в Большесолдатский район. Затем пасечники, которые несколько часов назад эмоционально рассказывали о гибели пчел, подкрепляя слова видеозаписями, перестали выходить на связь.

Комиссия, в состав которой вошли ветврач, глава Саморядовского сельсовета и участковый, приехали на место предполагаемого происшествия. В нескольких километрах от рапсовых полей, находилось несколько кочевых пасек. Только заявителя, как и его пасеки, найти не удалось. Зато членам комиссии удалось пообщаться с другими пчеловодами, которые отметили, что у них никаких проблем нет, падежа рабочих пчёл также не наблюдается. Всю эту информацию зафиксировали в акте комиссионного обследования.

Попытки связаться с пчеловодом-заявителем не увенчались успехом, по каким-то необъяснимым причинам на связь он не вышел. Однако позже сам позвонил на станцию по борьбе с болезнями животных Большесолдатского района и сообщил, что не нуждается в исследованиях подмора пчёл, чтобы разобраться в их причинах.

Напомним, прошлый год стал для пчеловодов региона настоящей трагедией. Сотни пчелосемей погибли из-за нарушений сельскохозяйственными предприятиями обработки полей, применения химикатов высокого класса опасности.

По всем возникшим вопросам пчеловоды могут обращаться по телефону +7(4712) 51-11-46.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский фермер не согласен компенсировать миллион рублей за гибель пчел
07 октября 10:27
Курский фермер не согласен компенсировать миллион рублей за гибель пчел

В Курской области продолжится судебное разбирательство о взыскании компенсации за гибель 34 пчелосемей.