Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области отремонтируют более 280 км дорог

Газетный выпуск № 2020_72-73
18 июня 11:48 Дороги

В 2020 году планируется отремонтировать 61 участок региональных и межмуниципальных автомобильных дорог – это порядка 280 км.

Сейчас работы ведутся на 30 объектах общей протяженностью более 142 км в 18 районах области. На 17 дорогах завершено фрезерование, а на 8 уложен выравнивающий слой.
В Рыльском районе в текущем году отремонтируют более 12,6 км автодорог. На эти цели в рамках госпрограммы предусмотрено порядка 169,4 млн рублей. Работы уже идут на трассе «Курск – Льгов – Рыльск – граница с Украиной» – Марьино. Протяженность участка ремонта – 3,9 км.
– Завершены фрезерование, демонтаж старого бордюра и установка нового. Уложен выравнивающий слой асфальтобетона. После установки бордюрного камня положат верхний слой. Согласно контракту объект должен быть сдан в августе, но мы постараемся успеть к 1 июля, – рассказал главный инженер Рыльского ДРСУ Юрий Булкин.
Подрядчик нанесет дорожную разметку, установит новые дорожные знаки, для удобства жителей в местах пешеходных переходов выполнят занижение бордюрного камня. Завершающим этапом работ станет озеленение прилегающей к дороге территории.
Одновременно ремонтные работы ведутся на участке региональной трассы Курск – Льгов – Рыльск – граница с Украиной протяженностью 2,2 км. Здесь предусмотрена замена старого асфальта на новый, укрепление обочин и нанесение дорожной разметки.
Кроме того, осуществляется ремонт участка автодороги Хомутовка – Рыльск – Глушково – граница с Украиной; он проходит по селу Ивановскому. Протяженность объекта – 6,5 км. Программой ремонта предусмотрено фрезерование старого покрытия, установка бортового камня, устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона, нанесение разметки.
В общей сложности в регионе предстоит приступить к ремонту еще на 31 объекте общей протяженностью более 139 км. Все работы должны завершиться к октябрю текущего года.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также