Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Открыт участок федеральной трассы

Газетный выпуск № 2020_77
26 июня 14:23 Дороги

Губернатор Курской области Роман Старовойт принял участие в открытии участка федеральной трассы Курск – Воронеж в Горшеченском районе.

Эта дорога федерального значения соединяет Курскую и Воронежскую области. Подрядчик отремонтировал трассу, положил износостойкий асфальтобетон, а также установил барьерные ограждения, освещение, сигнальные столбики, дорожные знаки и нанес разметку из термопластика.
Во время капитального ремонта трасса была расширена с двух до четырех полос движения. Сейчас по ней в сутки проезжает порядка 9 тысяч автомобилей, а через 14 лет ее пропускная способность возрастет до 13 тысяч.
Не обошлось и без благоустройства: для местных жителей на этом участке дороги были оборудованы четыре автобусные остановки. Подрядчик также позаботился о внешнем виде: в полосе отвода высажено 231 дерево.
По традиции глава региона Роман Старовойт перевернул знак «Открытие движения».
– Для Курской области этот участок федеральной трассы имеет ключевое значение, – сказал Роман Старовойт. – Это основная трасса, которая соединяет нашу область с Воронежской. Здесь прошел даже не ремонт, а реконструкция. Из двух полос сделали дорожное покрытие на четыре полосы движения.
– Эта дорога вторая по значимости в регионе после автодороги М-2 «Крым», так как соединяет два промышленных центра – Воронеж и Курск, – рассказал начальник ФКУ Упрдор Москва – Харьков Федерального дорожного агентства Сергей Недялков. – Здесь для строительства была применена новая технология укрепления грунтов, поэтому посмотрим, как дорога будет себя вести. Гарантия у нее – 12 лет.
Ирина СИДОРЕНКО
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также