Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Предприятия при переходе на газ получат компенсацию до 90% расходов

Газетный выпуск № 2020_79
03 июля 08:55 Транспорт

Правительство РФ утвердило увеличение доли субсидирования расходов бизнеса и граждан при переводе автомобилей с бензина на газ.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте ведомства. Согласно документу нормативы субсидирования в текущем году возрастут с 30% до 60%.

Дополнительные средства в размере 30% выделит ПАО «Газпром». Планируется, что это повысит спрос россиян на газомоторное топливо. Госпрограмма предусматривает увеличение потребления природного газа в качестве топлива до 2,7 млрд кубометров по итогам 2024 года.

В Курской области на развитие рынка газомоторного топлива в 2020 году из федерального и областного бюджетов направят более 94,5 млн рублей. Комитетом транспорта и автомобильных дорог разработан комплекс мер по переоборудованию общественного транспорта и коммунальной техники для использования природного газа в качестве основного топлива. До конца текущего года планируется переоснастить 397 транспортных средств.
– В настоящий момент мы разрабатываем порядок предоставления субсидий из областного бюджета, чтобы предприниматели смогли переоборудовать транспорт для использования метана в качестве топлива. В первую очередь мы отладим процедуру получения субсидии, постараемся сократить этот процесс до 3-5 дней, – подчеркнул заместитель председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Дмитрий Пегов.
В рамках реализации пилотного проекта в Курске введена в эксплуатацию первая заправочная станция. В настоящее время ведется строительство еще двух. Параллельно идут переговоры о возможности размещения АГЗС на территории города Железногорска. Новые автозаправочные станции будут предназначены для автомобилей, использующих метан в качестве топлива как в частных, так и пассажирских, грузовых перевозках, и такси.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также