Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сергей Малихов: «Рекомендую!»

Газетный выпуск № 2020_79
03 июля 12:36 Культура

– Фильм «Билли Эллиот» – для тех, кто ищет свое место, кому навязывают стереотипы о династии и о том, как нужно жить.

Сергей Малихов, актер драматического театра имени А.С. Пушкина, основатель, художественный руководитель и режиссер пластического театра «3Д»:
– Фильм «Билли Эллиот» – для тех, кто ищет свое место, кому навязывают стереотипы о династии и о том, как нужно жить. Он о даре от Бога, который невозможно заглушить. О настоящей мечте и о средствах достижения своей цели. Этот фильм мне порекомендовали, а теперь и я рекомендую его всем. Для себя я четко усвоил одно: с рождения мы предрасположены к какому-то делу. Это может быть искусство, политика, наука – что угодно… И как ты ни старайся сломать эту систему, против собственного мозга идти глупо. Ты неизбежно вернешься к тому, что так манило с самого детства. В основе сюжета история о мальчике Билли, папа и брат которого – работяги со множеством стереотипов. Чтобы мальчик смог за себя постоять, его отдают на бокс, но по счастливой случайности в соседней аудитории преподают бальные танцы… Лучший британский фильм года. Три номинации на «Оскар», две премии «Бафта».
Аннотация к фильму с сайта «КиноПоиск»:
Чем должен увлекаться сын шахтера? Сомнений нет: боксом и только боксом. Но у 11-летнего Билли Эллиота на этот счет свое мнение. Он влюблен в… балет. Отец и старший брат Тони впадают в ярость, когда узнают, что он «променял бокс» на «менее мужественный» балет. И только острая на язык миссис Уилкинсон поддерживает Билли в его желании танцевать, и он получает шанс поступить в Королевскую балетную школу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также