Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В поезда без масок не пускают

Газетный выпуск № 2020_79
03 июля 13:32 Безопасность

В разгаре сезон отпусков. Из-за пандемии одни проводят его дома, другие все-таки собираются в дорогу. Пусть поездка за границу невозможна, но в России так много красивых мест! Многие предпочитают железнодорожный транспорт. Курянам следует учитывать: без масок ни в здание вокзала, ни в поезд не пускают.

В нашем регионе на всех объектах транспорта выполняется обязательный масочный режим.
– При контроле за соблюдением требования об обязательном ношении средств защиты органов дыхания в здании вокзала, на станциях, в поездах полицейские проводят профилактическую работу, разъясняя необходимость этой меры безопасности, – говорит заместитель начальника курского линейного отдела МВД России на транспорте Алексей Щепанов. – О необходимости ношения масок и применения всех рекомендуемых Роспотребнадзором мер защиты регулярно объявляется по громкоговорителям. В подавляющем большинстве граждане с пониманием относятся к этому вопросу. Те, кто не соблюдает масочный режим, на объекты транспорта не допускаются. За нарушение требования режима повышенной готовности составлено четыре протокола.
Еще 586 человек были привлечены к административной ответственности за курение в неустановленных местах, 77 – за появление на территории железнодорожных объектов в состоянии алкогольного опьянения и 68 – за переход путей вне определенных для этого мест. В отношении 46-летнего жителя Курской области возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение и хранение наркотиков. При досмотре у него был изъят пакетик с синтетическим наркотиком, который он забрал из тайника-закладки.
Также сотрудники линейного отдела полиции напоминают курянам, что в поездах, на вокзалах и станциях необходимо следить за своим имуществом. Оставленный «на минутку» в купе телефон может стать объектом кражи. В подобных случаях следует немедленно обращаться полицию.
– Прием и регистрация заявлений проводится круглосуточно, – говорит Алексей Щепанов. – Пострадавший или свидетель могут обратиться в дежурную часть, подойти к любому дежурящему на вокзале сотруднику либо позвонить по номерам: 55-25-31, 34-46-12, а также по телефону доверия Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу – 8(499)266-94-05.
Хочу обратить внимание на то, что сотрудники полиции обязаны принять и зарегистрировать любое заявление, сообщение о преступлении, правонарушении или происшествии вне зависимости от места и времени его совершения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также