Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Замгубернатора побывал на бирже труда

07 июля 11:25 Общество

Заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин побывал в центрах занятости, обслуживающих жителей Курска и Курского района. 

Работать сотрудникам центров приходится и в выходные, и в праздники. Большой поток людей в период самоизоляции и ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, объясним. Каждая новая мера поддержки влечет всплеск обращений на биржу труда.

– Даже у тех, кто длительное время не работал или впервые ищет работу, появился стимул зарегистрироваться в качестве безработного. С мая минимальное пособие возросло до 4,5 тысячи рублей, а если есть дети, то плюсом идут три тысячи рублей на каждого ребенка. При этом процедура регистрации простая: достаточно зайти на портал «Работа в России» и подать заявление в электронной форме, – прокомментировала председатель регионального комитета по труду и занятости населения Елена Кулагина.

Заместитель губернатора отметил, что по своевременному назначению и выплате регион лидирует. Но остро стоит вопрос о выходе центров занятости из дистанционного режима работы.

– Все офисы, которые я посмотрел, работают в очень стесненных условиях и не рассчитаны на большие потоки граждан. Если все, кто заинтересован в поисках работы, лично придут за консультацией к специалистам (именно так было до коронавируса), могут возникнуть серьезные проблемы с соблюдением санитарно-эпидемических норм. Выход из ситуации вижу в развитии дистанционного формата оказания услуг, – сообщил Вячеслав Берзин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске поймали двух женщин, подозреваемых в кражах у пенсионерок
06 августа 13:35
В Курске поймали двух женщин, подозреваемых в кражах у пенсионерок

В Курске по “горячим следам” задержали двух женщин, обворовывавших квартиры пожилых людей под видом газовщиков.