Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Дмитриевском районе Курской области не работают ФАПы

13 июля 10:13 Здоровье

Об этом сообщил первый вице-губернатор Станислав Набоко во время оперативного совещания в Доме Советов.

Фото: пресс-службе администрации Курской области

Заказчиком является Управление капитального строительства (УКС) Курской области .

При выезде в сёла Фатеевка и Поповкино Дмитриевского района установили, что ФАПы закрыты, несмотря на установленный график работы. Жители этих сёл и сотрудники сельсоветов сообщили, что ФАПы не осуществляют медицинскую деятельность с момента ввода их в эксплуатацию.

Также выявлены проблемы с дорогой возле ФАПов – после дождя происходит просадка грунта. Письменные обращения к подрядчикам о устранении выявленных недостатков в рамках гарантийного срока не направлялись.

– Первое мое замечание было еще в декабре месяце. Службами был дан ответ, что к концу апреля-началу мая все закончат, – сообщил глава Дмитриевского района Петров Виктор Григорьевич.

Курский комитет по строительству доложил, что работы там завершены, но обеспечение деятельности – не их зона ответственности.

–  Это просто безобразие! Мы тратим бюджетные средства на решение важнейшей проблемы – обеспечение доступного здравоохранения на селе. У одних руки не из того места растут, у других мозгов не хватает обеспечить кадрами эти учреждения. Глава района, почему вы молчите и не докладываете? Если есть проблема, доносите ее нам, если сами не можете решить, – прокомментировал ситуацию Роман Старовойт.

УКС сообщили, что они исключили повторение ситуации с грунтом. Губернатор Курской области поручил Роману Денисову, председателю комитета, лично выехать к ФАПам, посмотреть и доложить ситуацию сегодня-завтра.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Селекционную школу в Курской области могут отремонтировать в 2024 году
28 сентября 16:47
Селекционную школу в Курской области могут отремонтировать в 2024 году

Сегодня губернатор Роман Старовойт с рабочей поездкой посетил школу в поселке Селекционный во Льговском районе Курской области. Увиденным остался недоволен.