Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области сотрудники предприятия похитили 2,5 тысячи килограммов меди

13 июля 16:39 Криминал

В Курской области организованная группа из сотрудников предприятия похитила 2,5 тысячи килограммов меди за 5 месяцев.

Как сообщали в пресс-службе Глушковского районного суда, организованная группа Кореневского завода низковольтной аппаратуры решила получать для производственных нужд медь и ее часть незаметно откладывать и складировать в укромном месте на территории предприятия. Все члены неприступной группировки – работники этого предприятия, были знакомы уже  длительное время, а поэтому подготовились к совершению кражи и распределили роли.

– Изучив возможность накопления излишек производственной меди, выбрали способ маскировки имущества, подлежащего хищению, определили наиболее удобный период времени для беспрепятственного вывоза производственной меди с территории предприятия, – рассказали в пресс-службе Глушковского районного суда.

Один их членов группы должен был накапливать излишки меди, которые он получал в штамповочном цеху. Мужчина определял излишки на изготовление комплектующих на готовую продукцию низковольтной аппаратуры, а после давал указание другим лицам откладывать их в склад с целью хранения и дальнейшего ее хищения.

С мая по сентябрь 2019 года преступная группа похитила почти 2,5 килограмма производственной меди на сумму боле 1, 4 миллионов рублей.

Суд признал курянина виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Суд оставил без изменения приговор курянам, укравшим медь на 1,5 миллиона
19 января 14:57
Суд оставил без изменения приговор курянам, укравшим медь на 1,5 миллиона

Ранее двух курян приговорили к лишению свободы за похищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере.